رئيس فرع الاحياء المجهرية

الاستاذ المساعد الدكتور حسين كاطع عبد السادة-رئيس الفرع

كلمة رئيس الفرع

قد تختارك الحياة للقيام بمهمة كبيرة، وقد ترى انك لا تستطيع القيام بها للوهلة الاولى. بكنك وبمجرد النظر الى امكانيات المجموعة التي تعمل معك تجد انك قادرا على ادارة تلك المهمة الصعبة. هذا بالفعل ينطبق على ما تم في فرع الاحياء المجهرية. فبواسطة فريق عمل متجانس قليل العدد تم تنفيذ برامج كبيرة في فرع الاحياء المجهرية، تدريس لمواد علمية تمتد على مدى اربع سنوات ضمن المنهج التكاملي في الكلية، انجاز بحوث علمية غير مسبوقة وانتاج خمسة براءات اختراع في زمن ازمة كورونا منها انتاج وسط ناقل جديد لحل ازمة عدم وجود وسط ناقل في البلد، فقد ادى انتاج الفرع لهذا الوسط الى توزيع ما مقدارة ٩٠٠٠٠ وسط مع المسحات الخاصة به ووزعت لجميع دوائر صحة المحافظات في العراق. وانجازات مهمة اخرى لخدمة المجتمع ومنها زيارات لمستشفى الطفل لسرطان الاطفال وتقديم مشروع " اذن واعية " للصحة المجتمعية والذي يساهم في نشر الوعي الصحي في المحافظة وينفذ من قبل التدريسيين وطلبة الكلية.

السيرة الذاتية لرئيس الفرع