رئيس فرع الطب الباطني

تأسس فرع الطب الباطني عام 2022 بعد تأسيس كلية طب الزهراء عام 2017 في جامعة البصرة.

يؤمن فرع الطب الباطني بان جميع المرضى من البالغين بان لهم الحق في حياة صحية بدنيا وعقليا وأن يتلقوا أفضل رعاية صحية.

يهدف التدريس في الفرع الى اعداد طلاب الطب و تمكينهم علميا و عمليا في اختصاص امراض الطب الباطني من خلال الدراسة في بيئة علمية أساسها التكامل والتعاون وأن يكون الطالب هو المحور الأساس في العملية التعليمية.

كذلك يسعى الفرع الى تدريب الطلاب في جانب البحث العلمي و خصوصا في مواضيع الامراض المزمنة و الانتقالية و الطارئة من اجل تحسين الواقع الصحي للمرضى في مجتمعنا.

يضم فرع الطب الباطني عدد من الأكاديميين وأطباء الاختصاص على درجة عالية من التدريب السريري يقومون بالإضافة الى التدريس والبحث العلمي برفد مستشفيات البصرة التعليمية بالرعاية الصحية.