فرع الامراض والطب العدلي

نبذة
قسم الامراض والطب العدلي في كلية طب الزهراء جامعة البصرة قيد الانجاز. يقوم الفرع بتدريس وتدريب طلاب الطور الاول والثاني بمختلف الموديولات والبلوكات مادة علم الأمراض والطب العدلي.
ألاهداف

اعداد كادر طبي يمتلك المعرفة والتدريب الذي يؤهله لاداء عمله وتمكنه من تحمل المسؤولية في ميدان عمله والنهوض بأدائه الوظيفي .

•      تدريب الطلبة وتزويدهم بمهارات سريرية عالية الجودة للتشخيص والمعالجة

•      تشجيع الطلبة على البحث العلمي لإعداد أطباء قادرين على نشر أجود البحوث ومواكبة التطور العلمي المستمرمما يلبي احتياجات المجتمع.

الرؤيا

يسعى فرع علم الأمراض والطب العدلي لتحقيق الريادة في التعليم الطبي والخدمات الصحية ليكون نموذجا للتميز في التطوير وتحقيق الارتقاء بالبحث العلمي والوصول الى التكامل المعرفي لاعداد خريجين قادرين على العمل بكفاءة عالية .

اعداد أطباء مدربين ومؤهلين، ذوي مهارات تنافسية وأخلاق مهنية .

•  المحافظة على التعليم المستمروتقديم برامج تعليمية متميزة والاشتراك في الندوات والمؤتمرات لنشر الثقافة الصحية وتأمين المعرفة بأحدث ما توصل إليه علم الأمراض والطب العدلي.

•  التوأمة بين التعليم الطبي والبحث العلمي والتوسع بالأبحاث التطبيقية لتقديم أفضل الخدمات الطبية للمجتمع.