السيد عميد كلية طب الزهراء يشارك بأجتماع لجنة عمداء كليات الطب مع السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي

شارك عميد كلية طب الزهراء الأستاذ الدكتور مازن هواز بأجتماع لجنة عمداء كليات الطب مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب . وأكد الوزير في اجتماعه مع عمداء كليات الطب على مراعاة الجودة العلمية والإجرائية المرتبطة بقرارات استحداث كليات الطب وعدم التساهل بالمعايير والمحددات المعتمدة مشيرا الى أن هذا النوع من الاستحداثات يرتبط بمستلزمات وسياقات عالية الجودة. ووجه وزير التعليم لجنة عمداء كليات الطب بوضع خطة متكاملة واستراتيجية تغطي احتياجات البلد في التخصصات التي تتطلبها الخطة الخمسية والعشرية القادمة على مستوى الملاكات والمستشفيات والأجهزة والمعدات المختبرية. ودعا الى عقد اجتماع لجنة عمداء كليات الطب مع الإدارة العليا لوزارة الصحة من أجل تحقيق التنمية المستدامة وتلبية متطلبات الواقع الصحي.

واستمع وزير التعليم الى مقترحات ورؤى وملاحظات السادة عمداء كليات الطب وثمن جهودهم المبذولة في التركيز على متطلبات الجودة وتغطية الجوانب العملية ومراعاة الظرف العام والتكيف مع المتغيرات المتسارعة والتواصل مع العالم في مستحدثات المعرفة وتطوير المهارات لدى طلبة كليات الطب في العراق.