الحراسات الامنية و السلامة المدنية

بيان توضيحي لدور الحراسات الامنية  و السلامة داخل كلية طب الزهراء

مسؤول المتابعة

تحية طيبة و بعد ...

واجبات الحراسات والدفاع المدني في كلية طب الزهراء:

1. تقديم الافضل من اجل خدمة المسيرة التعليمية بكل عناوينها وشخوصها، من خلال المتابعة المستمرة والدائمة للحراسات الليلية وحراسات العطل بكافة قواطع كلية طب الزهراء وتأمين حماية الممتلكات العامة للمؤسسة التعليمية من التهديدات الأمنية ومتابعة الخفارات الليلية للحراسات و الدفاع المدني , ورفع تقارير والتوصيات الى جهات ذات العلاقة.
  2. الحفاظ على أمن وسلامة منتسبي كلية طب الزهراء وممتلكاتها ووقايتها من السرقة والاعتداء و مراقبة بوابات الدخول بالإضافة إلى فحص المباني التابعة لكلية طب الزهراء والتأكد من اتباع ارشادات السلامة و الامان.
  3. تعزيز الشعور بدور و وجود النظام الأمني في كلية طب الزهراء حيث تلعب الحراسات دورًا مهمًا في السيطرة على الانتهاكات و منعها ، وذلك للحفاظ على مكان العمل، وضمان اتباع قواعد و لوائح السلامة الخاصة بمباني الكلية حيث يقوم المختصين في الدفاع المدني التابع لكلية طب الزهراء باتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة في أوقات المخاطر من أجل حماية المنشآت.
  4. رد فعل الحراسات الأمنية و الدفاع المدني بكلية طب الزهراء مدرب و مؤهل ليكون فوريًا، عندما يتعلق الأمر بالاستجابة للحوادث، فمن الأهمية اكتشاف مكان التهديد ومعالجته بالسرعة الممكنة و السيطرة على الموقف أثناء انتظار وصول الشرطة أو خدمات الطوارئ من خلال احتواء الموقف ومعالجته بشكل فعال وإعادة الأعمال بعد ذلك لهيئتها في أسرع وقت.