الكاميرات للمراقبة و الاتصالات الفيديوية

بيان توضيحي لدور كاميرات المراقبة داخل كلية طب الزهراء

مسؤول المتابعة

تحية طيبة و بعد ...

واجبات كاميرات المراقبة الفيديوية في كلية طب الزهراء:

1. حماية الممتلكات العامة لكلية طب الزهراء و ردع المشاغبين و البحث عن المشتبة بهم و رصد المخالفات و التحري و التحقق من امور قد سبق حدوثها .
  2. كاميرات المراقبة أمر حتمي لردع التجاوزات وتسيير الأعمال وحماية مباني الكلية والعاملين فيها من التدريسيين و الطلبة و الموظفين و وجودها بالاماكن المختلفة سواء داخل الكلية او خارجها  أمر لا ينتهك حريات الموجودين فيها بل بالعكس يزيد من الحماية والتأمين لهم.
  3. تحمي المراقبة بالفيديو العاملين داخل الكلية بشكل غير مباشر من خلال مراقبة كل زائر يدخل المبنى ويحتفظ بسجل فيديو لنشاطهم.
  4. نقل الصور الحية للرصد عن مسافات بعيدة وقصيرة سواء من داخل الغرف او قاعات الكلية او خارجها بناء على توجيهات الجهات العليا ذات العلاقة مثال ذلك نقل الواقع الحي لسير الامتحانات من داخل القاعات الامتحانية و غرف اللجان الامتحانية الى لجان المتابعة الامتحانية في رئاسة جامعة البصرة او وزارة التعليم العالي .
  5. تساهم شعبة الكاميرات من خلال عملها بشكل كبير في التقليل أو الحد من السلوكيات السلبية بين الطلاب وبعضهم البعض، وتساهم أيضًا كاميرات المراقبة في المنتشرة بكلية طب الزهراء بتقويم السلوكيات غير المرغوبة لمنتسبيها ايضاً، لتبقى بذلك حلًا مثاليًا للتقويم الصحيح والسليم للطلاب و العاملين داخل الكلية.