رئيس قسم الجراحة

بسم الله، الرحمن الرحيم

كلية طب الزهراء: كلية الطب الفتية المتميزة ،تأسست في عام 2017. وهي تعتمد منهجا تعليميا تكامليا  و الذي يعتمد على الطالب محورا اساسيا في عملية التعلم.

قسم الجراحة كفرع متميز في الكلية، يعمل يدا بيد مع أقسام الكلية الأخرى في استراتيجيات تعليمية تكاملية وتفاعلية لتحقيق رؤيا و رسالة وأهداف كلية طب الزهراء.

يهدف قسم الجراحة الى توفير بيئة ملائمة للطلاب ليكونوا ماهرين في التعامل مع النطاق الجراحي من الطب من خلال اعتماد برامج تعليمية محفزة تشمل  الجوانب العلمية والسريرية وسياسة التعلم الذاتي.

يقوم القسم ايضا و بالتعاون مع قسم الشؤون العلمية في الكلية وبالاستماع لاراء الطلاب (التغذية الراجعة) باعادة تقييم تنفيذ المنهج بصورة مستمرة, والهدف من ذلك هو توفير بيئة تعليمية تشمل جميع مجالات الجراحة السريرية بالإضافة الى العلوم الاساسية المرتبطة بعلم الجراحة  مثل العلم التشريحي والأحيائي، و تعتبر هذه من نقاط القوة لفرع الجراحة من خلال العلاقة المشتركة مع أقسام العلوم السريرية والأساسية الأخرى لكلية طب الزهراء.

ان جميع أعضاء فرع الجراحة يعملون بجد و اجتهاد و في سياسة تعاونية تفاعلية للأخذ بيد طلاب الطب ليكونوا مؤهلين لتقديم أعلى جودة ممكنة لرعاية المرضى لجميع الناس في بلدنا العزيز من خلال التدريب الجماعي والبحث و التطوير والكفاءة في تقديم الرعاية الصحية الجراحية. وأخيرا، أسأل الله العلي القدير أن يعيننا و يهدينا لتحقيق رؤية الفرع ومهمته وأهدافه، ونسأل الله الرحمن الرحيم أن يغفر لنا أي خطأ او تقصير عن غير قصد. و الله ولي التوفيق.

الدكتور فالح وحيد هاشم الحسني رئيس قسم الجراحة , كلية طب الزهراء , جامعة البصرة