نبذة عن فرع النسائية والتوليد

يعد فرع النسائية و التوليد من الفروع الاساسية المهمة في كلية الطب حيث يساهم و بشكل فعال بتخريج اطباء كفوئين قادرين على خدمة المجتمع في الجانب الصحي و مواكبين للتطورات و المستجدات في هذا المجال .

للعلم ان هذا الفرع قد تأسس حديثا في كلية طب الزهراء .

الرؤيا:
 تتلخص  رؤية القسم برفد الطلبة  بالمعارف و الاسس النظرية حول الامراض النسائية ومضاعفات الحمل  , ويتمتعون بخبرات عملية و علمية جيدة في هذا المجال مما يؤهلهم  للتعامل بثقة مع مختلف الحالات المرضية و بضمنها الطارئة في امراض النسائية والتوليد.

الرسالة:
رفد المجتمع و المؤسسات الصحية  بأطباء قادرين على  علاج حالات الحمل ومضاعفاته والامراض النسائية المختلفة باسلوب علمي و مهني , ومواكبين للتطور العلمي الحاصل في هذا المجال .

الأهداف:
·        تزويد  المجتمع بمجموعة من الأطباء المتميزين علميا ومهنيا  لغرض النهوض بالواقع الصحي .
·        رفع مستوى المهارات العلمية والعملية للتدريسين من خلال المشاركة في المؤتمرات والدورات العلمية والتدريبية داخل وخارج القطر .
·        تدريب وتطوير المهارات السريرية والتشخيصية لطلبة الدراسات الأولية في الإمراض النسائية
·        تفعيل الجانب البحثي لدى أساتذة القسم .