الرؤية والرسالة والاهداف

الرؤيا والرسالة والاهداف

الرؤيا

تمتلك كلية طب الزهراء رؤية واضحة تتمثل بـ تحقيق التميز في التعليم الطبي وأن تكون كلية طب الزهراء معتمدة دوليًا، سيؤدي ذلك إلى تحسين الحالة الصحية للسكان من خلال تخريج أطباء من العلماء الباحثين عن أفضل الحلول الطبية لمرضاهم، وإظهار السلوك المهني والكفاءة كممارسين طبيين، مع التركيز على مدى التعلم مدى الحياة والتفكير النقدي والنهج الإنساني والأخلاقي. سيتحقق ذلك من خلال إعداد بيئة علمية تعزز التعليم الطبي المتكامل الذي يعتمد على الطالب وجذب الطلاب الوطنيين والدوليين، والبرامج البحثية المذهلة التي تتوافق مع الاحتياجات الصحية للمجتمع، والرعاية والخدمات المتميزة التي تعتبر الهدف الاسمى من كل ذلك هو فائدة المريض.

• تخرج طالب طب ماهر وذلك بإعداد أطباء جدد لرعاية صحية أفضل.
  • تحقيق التميز في التعليم الطبي ولكي تصبح كلية طب الزهراء كلية طب معترف بها دوليًا من خلال التعاون المستمر بين كليات الطب المختلفة على مستوى العالم.

الأهداف

1. تخريج الأطباء المأمونين والمختصين من خلال توفير التعليم الطبي القائم على النتائج الذي يمكن طلاب الطب من اكتساب المعرفة والمهارات والمواقف ذات الصلة بنظام الرعاية الصحية ويستجيب للاحتياج