تبارك كلية طب الزهراء الدكتورة هديل سلمان حسين على اصدار كتابها الثاني بعنوان “Guide for Practical Physiology”

اصدرت الاستاذ المساعد الدكتورة هديل سلمان حسين المحترمة التدريسية في كلية طب الزهراء في فرع  علم وظائف الاعضاء ( الفسلجة ) كتابها الثاني بعنوان “Guide for Practical Physiology”  وبالطبعة الاولى وهو كتاب علمي اكاديمي باللغة الإنكليزية يعتبر مرجع للمعنيين بعلم الفسلجة في جميع الكليات الطبية والعلمية التي تدرس علم وظائف الاعضاء  Human Physiology وللدراسات الاولية والعليا. يضم الكتاب ٣٢٥ صفحة ويحتوي بشكل موجز على التجارب العلمية الفسلجية ولجميع اجهزة الجسم اضافة الى الفحوصات السريرية. كذلك عرض بعض التجارب بالنمط تقليدي والحديث وفقا لحداثة الاجهزة الطبية. وعرض كل تجربة بعد التطرق إلى الحقائق النظرية الفسلجية لكل جهاز من اجهزة الجسم والاهداف من التعليم وطرق العمل والمواد ثم استعراض النتائج والملاحظات و الاسئلة الخاصة بكل تجربة. تم تأليف الكتاب خلال ثلاث سنوات بالاعتماد على مصادر علمية رصينة وكتب منهجية وبعد مراجعة مستفيضة من قبل المؤلفين. متمنين لهم التوفيق لهذا الانجاز المميز.