وفد من كلية طب الزهراء-جامعة البصرة و دائرة الصحة يزور مستشفيات سانت دوناتو - ايطاليا

إيفاد التدريسي (المدرس الدكتور قتيبة مسلم داود) التدريسي في فرع الطب الباطني-كلية طب الزهراء مع الوفد من دائرة صحة البصرة الى مجموعة مستشفيات سانت دوناتو/ ايطاليا، حيث كانت عدة الزيارة الى عدة مستشفيات المتخصصة في امراض الدم، منها مراكز أمراض الدم  و زرع نخاع العظم في مستشفى سانت رافاييل وتم الأطلاع على أقسام المركز واخر تطورات العلاجية مثل العلاج ب الخلايا التائيةCAR T CELL، كما تم اللقاء مع البروفيسور الدكتور فابيو سيشيري: رئيس وحدة أمراض الدم وزراعة النخاع العظم في مستشفى سانت رافاييل و مدير مدرسة التخصص في امراض الدم  في جامعة فيتا سالوت سانت رافاييل، والرئيس الحالي لـ GITMO، مجموعة زراعة نخاع العظام الإيطالية. وتم الاطلاع على اخر المستجدات في علاجات و أبدا استعدادة التام في تدريب الأطباء على عمليات زرع العظم لعلاج مرضى المصابين بالسرطان ومشاكل نخاع العظم, تاتي هذه الخطوة إستعدادا للبدء بزراعة نخاع العظم في البصرة.

-شعبة الاعلام والاتصال الحكومي-
م.م. ابراهيم اياد