حقائق وارقام

مقرها في مدينة البصرة في العراق ، أصبحت جامعة البصرة مؤسسة أكاديمية مستقلة في عام 1964. تتكون الجامعة من أكثر من اثنتي عشرة كلية ، وتنتشر الجامعة في ثلاثة فروع في المدينة ، في حين أن هناك أيضًا العديد من مراكز البحوث وقاعات الإقامة. للطلاب المسجلين. يحتوي الحرم الشمالي لكرمة علي على كليات الصيدلة والطب البيطري والهندسة والعلوم والتربية والزراعة والتربية البدنية. في الحرم الجنوبي لباب الزبير ستجد كلية الطب بالزهراء ، كليات الأعمال والاقتصاد ، القانون ، الآداب ، الدراسات التاريخية ، الفنون الجميلة. تعتمد كليتا الطب وطب الأسنان بشكل منفصل. البصرة هي الميناء الرئيسي للعراق ويجب على الطلاب الذين يختارون الدراسة هنا أن يدركوا أنها معروفة بأنها أكثر المدن حرارة في البلاد ، حيث تتجاوز درجات الحرارة في الصيف 50 درجة مئوية. إذا استطعت أن تتحدى الحرارة ، فستجد مدينة مثقفة ومزدهرة اقتصاديًا لها صلات بصناعة البتروكيماويات والزراعة.

كلية الطب الزهراء تعتمد على النظام التكاملي في التدريس. إلى جانب التدريب السريري. هي الكلية الطبية الوحيدة في جامعة البصرة التي تستخدم النظام التكاملي .